رشتة بالدجاج





المقادير :
1 كغ رشتة, 1 الدجاج
1 بصلة كبيرة, 3 اللفت
3 الكوسة, زبدة
زيت, الحمص منقوع        
القرفة والفلفل و الملح

التحضير :
في طنجرة ، نسخن الزبدة و الزيت و يضاف البصل المفروم و أطراف الدجاج والملح و الفلفل و القرفة على نار هادئة لبضع دقائق.
إضافة 1ل و 1/2 المياه و الحمص ، ويطهى .
حالما ينضج الدجاج ، نقوم بإزالته وإضافة اللفت و الكوسة .
وفي الوقت نفسه ، نقوم بإعداد الرشتة :
نضع الرشتة في قصعة ندهنها بالزيت جيدا ، ثم نضعها في الكسكاس  على الطنجرة،  و عندما يبدأ البخار بالتحرك نضع الرشتة في القصعة .
نرشها بالمياه المالحة ، ونضع القليل من الزبدة والعمل بلطف بيديك .
نضعها في الكسكاس مرة أخرى عندما يبدأ البخارنتركها تطهى لمدة 10 دقيقة.
نقوم بهذه العملية مرتين وفي المرة الثالثة نرشها بالصلصة وتوضع جانبا لتتشرب.
و ننزع اللفت المطبوخ و الكوسة،
نضع الرشتة في طبق كبير، ونضع الحمص الخضار والدجاج في المركز، ونسقيها بالصلصة. بالصحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق