مكرونه البشاميل

 
المقادير:
لحمة مفرومة
كيس مكرونة أقلام
1 بصلة مقطّعة قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ كوب جبنة رومي مبشورة
1 ثمرة فلفل رومي مقطّعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل وقرفة ورشة جوزة الطيب

مقادير البشاميل:

3 كوب حليب
½ كوب دقيق
مكعب مرقة دجاج
3 ملعقة كبيرة سمنة
ملح وفلفل
ربع كوب كريمة لبانى ا
الطريقة:

1- لتجهيز البشاميل؛
ذوبى السمنة على النار وضيفي عليها الدقيق وقلّبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي، ثم اضيفي عليهم الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر، لغاية ما تحصلي على خليط كريمي، وفي الآخر اضيفى الملح والفلفل ومرقة الدجاج،والكريمة اللبانى واتركى البشاميل على النار لمدة 5 دقائق مع مراعاة التقليب المستمر، ثم ابعديه عن النار واتركيه يبرد.

2- اسلقي المكرونة في ماء مضاف إليها ملعقة ملح وملعقة زيت، ثم ضعى المكرونة في مصفاة واغسليها بالماء جيدا، واتركيها لكى تصفّي أي ماء بها.

3- شوّحي البصلة على النار وضيفي لها الفلفل الرومي واللحمة والملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب وعصير الليمون، وقلبيهم على النار حتى تنضج اللحمة.

4- احضرى صينية بايريكس وادهنيها بملعقة بشاميل، وابدئي في وضع المكرونة ثم طبقة من اللحمة ثم طبقة من البشاميل، ثم الجبنة الرومي المبشورة،

ثم ادخّلي الصينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يصبح الوجه ذهبي، ثم اخرجيها وانتظرى ربع ساعة، ثم قطّعيها وضعيها في أطباق التقديم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق