سويس رول الشوكولاتة



المكوّنات

لتحضير الكيك:
دقيق ربع كوب
كاكاو بودرة ربع كوب
ملح رشّة
بايكنغ باودر نصف ملعقة صغيرة
بيض 4
سكر ثلاثة أرباع كوب
فانيليا ظرف
لتحضير الحشوة:
كريمة مخفوقة بحسب الحاجة
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
كاكاو بودرة 5 ملاعق كبيرة
لبن 7 ملاعق كبيرة
سكر 5 ملاعق كبيرة
فانيليا ربع ملعقة صغيرة
صلصة شوكولاتة
للتزيين:
شوكولاتة مبشورة بحسب الرغبة
فراولة مقطّعة إلى أنصاف بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر واخلطي جيداً.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر واللبن والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق