المقادير :
4 حبات متوسطة بطاطس مسلوقة ومهروسة
ملح وربع ملعقة فلفل أسود بيضة نصف كوب فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره
3 ملاعق كبيره قزبر و معدنوس مفرومين
ملعقة كبيرة خل أبيض
علبة كبيرة تونة مصفاة من الزيت ومهروسه
علبة جبنة تشدر مقطعة اصابع . ويمكن استبدالها بجبن اخر
وربع كوب حليب chaplure زيت للقلي
الطريقة
- اولا نفرم 3 ملاعق كبيره من قزبر و معدنوس- نفرم نصف كوب من الفلفل الأخضر قشر وربع كوب عصير ليمونة ملح وفلفل بيضة ملعقة كبيرة خل نخلط جميع المقادير مع البطاطس المهروس نضيف علبة التونة المصفاة نخلط جميع المكونات
- نقطع الجبنة اصابع
-نأخذ مقدار ملعقة كبيرة الى ملعقتين ونكورها ثم نسطحها على اليد نضيف اصبع الجبنة ونلفها بشكل اصبع نضعها على صينية مغطاة بورق بلاستيك حتى لا تلتصق واذا لزم الامر يمكن دهن اليد بقليل من الزيت لعدم التصاق البطاطس اثناء التحشية نكرر العملية حتى انتهاء الكمية
نخفق البيضة مع الحليب ونضع الأصابع بالبيض وبواسطة شوكتين ننقلها الى طبق chaplure نشكلها باليدين ونغلفها بالكامل chaplure ملاحظة التغليف حتى لا تنفتح أثناء القلي ننهي جميع الكمية نضعها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك البطاطس ولاتتفتح أثناء القلي.
الطريقة
- اولا نفرم 3 ملاعق كبيره من قزبر و معدنوس- نفرم نصف كوب من الفلفل الأخضر قشر وربع كوب عصير ليمونة ملح وفلفل بيضة ملعقة كبيرة خل نخلط جميع المقادير مع البطاطس المهروس نضيف علبة التونة المصفاة نخلط جميع المكونات
- نقطع الجبنة اصابع
-نأخذ مقدار ملعقة كبيرة الى ملعقتين ونكورها ثم نسطحها على اليد نضيف اصبع الجبنة ونلفها بشكل اصبع نضعها على صينية مغطاة بورق بلاستيك حتى لا تلتصق واذا لزم الامر يمكن دهن اليد بقليل من الزيت لعدم التصاق البطاطس اثناء التحشية نكرر العملية حتى انتهاء الكمية
نخفق البيضة مع الحليب ونضع الأصابع بالبيض وبواسطة شوكتين ننقلها الى طبق chaplure نشكلها باليدين ونغلفها بالكامل chaplure ملاحظة التغليف حتى لا تنفتح أثناء القلي ننهي جميع الكمية نضعها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك البطاطس ولاتتفتح أثناء القلي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق