الأرز مع كرات اللحم


         المقادير:
400 غ أرز,اللحم المفروم 400غ
20سل قشطة, 1 فلفل أحمر, 1 فلفل أصفر,  كمية من الفطر 4 حبات من الطماطم, 1 بصلة مفرومة 2 ملاعق طعام من البقدونس المفروم مسحوق الثوم قليلا أو 2 من الفصوصفرينة, ملح، فلفل، الزعفران، الكمون، الفلفل الحلو
          الطريقة:
نغسل الفلفل و نقشر الطماطم ونقطعمها الى قطع .ضعي في وعاء اللحم المفروم والملح و الفلفل والكمون ، والفلفل الحلو والبقدونس و تخلط جيدا حتى تصبح متجانسة .
نعمل اللحم على شكل كرات,نمررها في الفرينة .نضع 3 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة و نقلي اللحم،ضعي في المقلاة نفسها قليل من الزيت ، يضاف البصل المفروم، و مسحوق الثوم ويطهى، نضيف مكعبات الطماطم ، وقطع من الفلفل ، شرائح الفطر و البقدونس و يتبل بالملح والفلفل والزعفران و بلل مع كوب من الماء ويطهى ، يغطى، حتى يتم طهي الفلفل ، ويضاف الماء حسب الحاجة ، قبل نهاية الطبخ ب: 5 دقائق تضاف الكريما . ضعي في قدرالماء, الملح و 2 ملاعق طعام من الزيت، نضيف الأرز, عندما ينضج ،  نضعه في مصفاة .ضعي الأرز المطبوخ في وعاء و يضاف خليط الفطرثم نضيف اللحم ويطهى على نار خفيفة مغطى لمدة 20 دقيقة . يقدم الأرز على طبق يزين مع اللحم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق