المقادير:
قطع من الحم غنمي, قطع من لحم الدجاج,
2 حبات بصل, ثوم, حبة او 2 طماطم,
حبة فلفل حار, كأس حمص منقوع,
ملح, فلفل اسود, ماء, ملعقة طماطم مصبرة,
كمية من اوراق الفتات(الفطير).
في القدر ضعي اللحم,البصل المفروم, الملح,
الفلفل الأسود, الزيت و الحمص,أتركي الكل يتقلى مدة 10 دقائق,
بعدها أضيفي الطماطم المفرومة, استمري في القلي من 2 الى 3 دقائق أخرى ثم مرقي بالماء الساخن.
بعد غليان الماء أضيفي لحم الدجاج و حبة الفلفل الحار.
فتتي اوراق الفتات بيدك الى قطع صغيرة نوعا ما, ضعيها في الكسكاس و حطيها على القدر تفور.
بعدما يفور لفتات و يطهى اللحم, ضعي الفتات(الفطير) في قصعة و ادهنيه بالزبدة ثم حطيه في صحن التقديم و اسقيه بقليل من المرق و اتركيه ينشف.
في هذا الوقت ادهني لحم الدجاج بالزبدة و ضعيه في الفرن حتى يحمار جيدا.
اسقي الفطير بالمرق مرة ثانية و زينيه بالحمص , اللحم و الدجاج و الفلفل الحار و قدميه ساخن. وبالصحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق