طريقة عمل المايونيز

                     


   المقادير:
2 صفار البيض
1/2 عصير ليمونة,ملح
كوب زيت زيتون او زيت نباتي عادي
1 ملعقة صغيرة خل,1 قرصة فلفل أسود

   التحضير:
لإعداد المايونيز، لا بد من توخي الحذر في استخدام الزيت والبيض في درجة حرارة الغرفة ونفصل جيدا الصفار من البيض
نضع صفار البيض في وعاء مع قليل من الملح والفلفل
ثم تضاف ملعقة صغيرة من الخل  نخلط المكونات بالخلاط الكهربائي أو يدوي ثم نبدأ في صب الزيت في قطرات واستمرار بعد ذلك إلى خيط, نواصل الخفق حتى نتحصل على صلصة سميكة
 نضيف عصير الليمون مع مواصلة الخفق, ثم الملح و الفلفل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق