المقادير:
6 طماطم صغيرة, 3 م ك زيت زيتون
6 م ك عصير ليمون, ملح وفلفل
1 م ك خل أبيض
1/2 كوب جزر مُقشر ومسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة أو مجمدة
1/2 كوب مايونيز
زيتون أسود بدون بذر شرائح للتزيي
الطريقة:
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تصبح مثل الكوب (كما في الصورة) .
- يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون في وعاء عميق ويُضاف الخل ويُقلب الخليط بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- يُتبل الجزر والبطاطس والبسلة في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُرص وحدات الطماطم في طبق التقديم وتُحشى بخليط الخضار وتُزين بشرائح الزيتون الأسود وتُقدم مباشرةً.
6 طماطم صغيرة, 3 م ك زيت زيتون
6 م ك عصير ليمون, ملح وفلفل
1 م ك خل أبيض
1/2 كوب جزر مُقشر ومسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة أو مجمدة
1/2 كوب مايونيز
زيتون أسود بدون بذر شرائح للتزيي
الطريقة:
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تصبح مثل الكوب (كما في الصورة) .
- يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون في وعاء عميق ويُضاف الخل ويُقلب الخليط بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- يُتبل الجزر والبطاطس والبسلة في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُرص وحدات الطماطم في طبق التقديم وتُحشى بخليط الخضار وتُزين بشرائح الزيتون الأسود وتُقدم مباشرةً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق