خبز الزبدة والسينوج


                        صورة: ‏خبز الزبدة والسانوج




المقادير
300 غرام سميد متوسط
300 غرام من السميد الرقيق
1 ملعقة طعام من بذور حبة البركة (سانوج)
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية (بيكر)
4 ملاعق كبيرة من الماء

ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
100 غرام من الزبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة من السكر
المياه الدافئة
طريقة التحضير
-->



نمزج الملح، والسكر، والخميرة وبذور حبة البركة (سانوج).
إضافة ماء الزهر ويضاف السميد ثم الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة يعجن لمدة 10 دقائق ويترك 30 دقيقة ثم تضاف الزبدة والبيض بكميات صغيرة تدريجيا ويعجن ثم يقسم الى 3 كرات من نفس الحجم
ننقل كل كرة الى طبق مدهون بالزبدة ويرش عليها الدقيق ثم نشكل من الكرة قرص براحة اليد ونضعه في الطبق ونتركه لمدة 25 دقيقة ليرتاح بعدها بفرشاة نطلي الخبزة بصفار البيض مع الحليب وندخلها الفرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة وبالف صحة وهنا‏   



المقادير:

300 غرام سميد  متوسط
300 غرام من الفرينة

1 ملعقة طعام من بذور

 حبة البركة (سينوج)
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية
4 ملاعق كبيرة من الماء

ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
100 غرام من الزبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة من السكر
المياه الدافئة
التحضير:
نمزج الملح، والسكر، والخميرة وبذور حبة البركة (سانوج).
إضافة ماء الزهر ويضاف السميد والفرينة ثم الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة يعجن لمدة 10 دقائق ويترك 30 دقيقة ثم تضاف الزبدة والبيض بكميات صغيرة تدريجيا ويعجن ثم يقسم الى 3 كرات من نفس الحجم
ننقل كل كرة الى طبق مدهون بالزبدة ويرش عليها الدقيق ثم نشكل من الكرة قرص براحة اليد ونضعه في الطبق ونتركه لمدة 25 دقيقة ليرتاح بعدها بفرشاة نطلي الخبزة بصفار البيض مع الحليب وندخلها الفرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة وبالصحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق