المقبلات و العجائن


                                   سلطة مشوية                                                                                       



        المقادير:

   4 فلفل اخضر حار،
   2 فلفل اخضر 
   حلو, 2 بصل متوسط، 4 حبات 
   طماطم،1 حبة باذنجان، 4فصوص 
    ثوم
   التتبيلة (إختياري): كروية + كسبر مطحون + ملح+ زيت زيتون

       الطريقة
تشوى الخضروات على النار أو شواية عادية علي الغاز والمفضل شويهم علي الفحم  وبعدها يتم ازالة الطبقة السوداء عليهم وفرمهم في ست البيت ثم وضعهم في صحن ويتم اضافة التوابل وتقدم وبالصحة .يمكن الاحتفاظ بها في الِثلاجة

                   خبيزات                      


250 مل من الحليب
قليل من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من الزيت
2 بيضة
500 غ من الدقيق العادي
1،5 ملعقة شاي أو أقل من نصف الخميرة الطازجة



                            سلطة روسية         



 المقادير:

6 طماطم صغيرة, 3 م ك زيت زيتون

6 م ك عصير ليمون, ملح وفلفل
1 م ك خل أبيض
1/2 كوب جزر مُقشر ومسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة أو مجمدة
1/2 كوب مايونيز
زيتون أسود بدون بذر شرائح للتزيي
الطريقة:
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تصبح مثل الكوب (كما في الصورة) .
- يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون في وعاء عميق ويُضاف الخل ويُقلب الخليط بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- يُتبل الجزر والبطاطس والبسلة في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُرص وحدات الطماطم في طبق التقديم وتُحشى بخليط الخضار وتُزين بشرائح الزيتون الأسود وتُقدم مباشرةً.
              كسرة يابسة
  المقادير:                                                              


2,5 كيلة سميد, نصف م ص خميرة,    م ك ملح, ماء حسب الحاجة.
 الطريقة:
نخلط جميع المكونات حتى نتحصل
على عجينة متماسكة, نعجن مدة 10د 
نبسطها بكف اليد على شكل قرص,
نضعها في الطاجين سخون مدهون                  


 بالزيت                   
حتى لا تلتصق, نطهيها من الجهتين حتى تحمر.





              عجينة بريزي                                 



    المقادير:  


هذه الوصفة تسمح لك بعمل دائرة قطرها 28سم.
 250غ من الطحين, 125 غ من الزبدة,
1 قرصة من الملح ,1 صفار البيض
 50 غ من الماء البارد
   الطريقة:
نخلط مكعبات الزبدة مع الفرينة والملح باليدين,
 نضيف صفار البيض وقليلا من الماء ثم نجمعها,نبسط العجينة بكف اليد و نكرر العملية 2-3 مرات,
 ثم ونضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة الحد الأدنى.

                        سلطة الروز           


 المقادير:

كمية من الروز (مغلي).
2 حبات بيض (مسلوقين),
معدنوس, 50غ زيتون اسود,
50غ زيتون أخضر,
القليل من الماييس (ذرة),
علبة تونة صغيرة (تونة الزيت), صلصة السلطة.
التحضير:
خدي الروز و ضيفي له صفار حبات البيض و الزيتون الأسود و الأخضر (مقطعين إلى قطع رقيقة) كذلك المعدنوس مقطع رقيق وأيضا ضيفي القليل من الماييس و علبة التونة بعد ما تصفيها من الزيت ,ضيفي صلصة السلطة و خلطي كل شيء مع بعض.
شكليها على شكل أهرامات و ضعيها في صحن التقديم و زيني بالسلطة الخضراء و الطماطم أو الخيار إذا أردتي (المايوناز), أو حسب الرغبة.







                   عجينة البيزا السريعة          







المقادير:
400 غ من الفرينة و 15 غ خميرة

8 غرام من الملح
230 مل من الماء ، 7 غ من زيت الزيتون

 التحضير:

 نصب الفرينة والملح على جانب واحد, ثم نضيف الخميرة و الماء الدافئ
نخلط المكونات 2-3 دقيقة للحصول على عجينة متجانسة
نعجن العجين مع روبوت لمدة 10 د,في النهاية نضع زيت الزيتون, نترك العجين ترتاح لمدة 30 دقيقة
 نسخن الفرن إلى 250 درجة, نقطع العجين إلى 2 قطع
نبسط العجينة إلى دائرة بسمك 3-4 ملم نضع الفرينة في صينية, و نضع عليها المكونات الخاصة بك من ثم ندخلها الى الفرن.

    طريقة عمل المايونيز                      




   المقادير:
2 صفار البيض
1/2 عصير ليمونة,ملح
كوب زيت زيتون او زيت نباتي عادي
1 ملعقة صغيرة خل,1 قرصة فلفل أسود


طريقة التحضير
لإعداد المايونيز، لا بد من توخي الحذر في استخدام الزيت والبيض في درجة حرارة الغرفة ونفصل جيدا الصفار من البيض
نضع صفار البيض في وعاء مع قليل من الملح والفلفل
ثم تضاف ملعقة صغيرة من الخل
 نخلط المكونات بالخلاط الكهربائي أو يدوي ثم نبدأ في صب الزيت في قطرات واستمرار بعد ذلك إلى خيط, نواصل الخفق حتى نتحصل على صلصة سميكة
 نضيف عصير الليمون مع مواصلة الخفق, ثم الملح و الفلفل

                                       البطبوط    




المقادير:
2 كيلة فرينة,1 كيلة سميد 
معلقة كبيرة خميرة الخبز, ملح
ماء الدافئ لجمع العجين
التحضير:
نخلط جميع العناصر
ونضيف الماء الدافئ شوية بشوية,
ندلك العجين جيدا و نتركه يخمر, بعدما  يخمر نعمل دوائر صغار, نبسطوهم جيدا
ونتركهم يخمر للمرة الثانية. بعدها نسخن المقلاة او الفرن جيدا ونقلبه من الجهتين.


                             كسرة المطلوع
المقادير:                                                   





2كيلة سميد,ملح
نصف كيلة فرينة,
سينوج,1م ك خميرة فورية,
ماء دافئ ,2 م ك زيت
التحضير:
نخلط جميع المكونات مع بعض


حتى نتحصل على عجينة
ملساء نتركها ترتاح 10د ,                                 



ثم نعجنها مرة اخرى جيدا

 في كل مرة نضيف الماء,
نسبطوها على قماش فيه القليل

من السميد ونتركها ترتاح حتى تطلع,
عندما تتخمر نسخنو الطاجين

و نطيبوها على الجهتين. بالصحة

                            مقبلات بالسبانخ و اللحم المفروم
المقادير:                                             
 العجين :300 غ من الفرينة125 غ من الياوورت الطبيعي10 غ من زيت الزيتون6 غ مسحوق الخبز50 غ من الماء الدافئ1/2 ملعقة صغيرة ملحللتزيين: 200 غرام من اللحم المفروم1 باقة السبانخ المسلوقة1 البصل المبشور و الفلفل الأسود والملح1 علبة صغيرة من الفطر1 م ك من معجون الطماطم جبن مبشور1 صفار البيضالتحضير:
 في وعاء نخلط الفرينة ، مسحوق الخبز, الملح, الفلفل. نعجن جيدا نضيف زيت الزيتون والياوورت و الريحان . ندلك بلطف نضيف الماء الدافئ. نشكل كرة من العجين ، ونغطي بقطعة قماش نظيفة.إعداد الحشو : في مقلاة ، يقلى البصل والزيت والملح و الفلفل الأسود ، يضاف اللحم و يطهى حتى يتبخر تماما. نضيف السبانخ,الفطر,معجون الطماطم و تقلى جيدا.بعدما ترتاح العجينة 15د نستخدم قالب خاص، أو بواسطة اليد نبسط, نضع الحشو ثم نغلق عليه, بفرشاة ندهن بصفار البيض ويخبز لمدة 15 دقيقة .تقدم ساخنة أو دافئة.
                                           كفتة البطاطس
صورةالمقادير:
  بصل, 
لحم مفروم, بقدونس                                   
  بهارات, ملح, فلفل أسود
  بطاطس, جبن موزا ريلا
 التحضير:

 نسلق البطاطس ونقوم بهرسها بالشوكة ونضيف عليهم فلفل أسود وملح الحشو :
نقلي البصل مع اللحم المفروم والبهارات وتترك لتبرد ونضع فيها بقدونس وجبن موزا ريلا كمية كبيرة ونقوم بعمل الكفتة باليد ونقوم بحشيها بالحشو وتغطى بالطحين ومن ثم البيض ومن ثم الخبز اليابس مرحي وتقلى في الزيت الساخن وتقدم بالصحة والعافية. 

                                        عجينة فطائر

صورة
المقادير:                                 
 3اكواب فرينة               
2م ك خميره فوريه
م ك بيكنج بودر

م ص ملح
فنجان صغير سكر
فنجان شاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
الطريقه:
نخلط جميع المقادير في الخلاط

عدا الفرينة والبيكنج بودر
ثم نضيف الخليط الى الفرينة والبكنج بودر و نعجنها جيدا اقل شيء 5دقائق
بعدها نغطيها ونتركها تخمر في مكان دافئ مدة 20 دقيقه فقط
بعد قسمتها و تشكيلها على شكل كرواسون حوالي 10,

ومهم جدا تترك بعد التشكيل ترتاح اقل شيء 5دقائق
ثم نخبزها في فرن حار على 200 درجه وما تاخذ اكثر من ربع ساعه في الفرن
للحشوه:
 المقادير:
حبه طماطم, حبه بصل, حبه فلفل, حبه فلفل حار صغير, حبة جزر, شوية ملح
شويه فلفل ابيض
3ملاعق كبيره مايونيز
الطريقه:
 نضع جميع المقادير في القدر عدا المايونيز, نقلبها على النار بدون اي اضافات
ثم نضيف المايونيز ونقلب,  بعدها نبدا بشق الكرواسون بهذا الشكل ونحشيه

                           خبزبحشوة اللحم المفروم

المقادير:             صورة: ‏خبز 
بحشوة اللحم المفروم
العجينة
400غ من الدقيق الابيض الممتاز
100غ من 
السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من 
بودرة حليب نيدو
ملح
الحشوة
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة 
مكعبات
1 ملعقة قزبرة مدقوقة
ملح
ابزار
رشة زنجبيل 
بودرة
ببريكا
كمون
قليل من القرفة
الطريقة
تعجين العجينة جيدا تجمع 
بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف 
الحجم انا بخلها جنب الفرن
في جات نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل 
و توابل و قزبرة تشكل كورات حجم الجوزة
تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم 
المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة
نقطع العجينة 
دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و شوي من المشرم المرر 
قليلا في زيت و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى يخلض التحضير ما 
ننسا نسكر الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن 
صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها السمسم 
طبعا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم هكذا‏
العجينة
400غ فرينة, 100غ السميد الناعم
1 ملعقة زبدة,م ك خميرة الخبز
1 م كبيرة بودرة حليب نيدو, ملح
الحشوة
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعةمكعبات
1 ملعقة معدنوس مدقوقة
ملح, ابزار
رشة زنجبيل, كمون
قليل من القرفة
الطريقة
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم انا بخلها جنب الفرن
في جات نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل وتشكل كورات حجم الجوزة تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة
نقطع العجينة
دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و و قليلا من الزيت و قطع الطماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى نخلص التحضير,نسكر الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء تترك ترتاح حوالي 10 د

 و تدهن صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها السمسم طبعا اختياري تخبز في فرن ساخن و تقدم. بالصحة

                                خبز الزبدة والسينوج



                        صورة: ‏خبز الزبدة والسانوج




المقادير
300 غرام سميد متوسط
300 غرام من السميد الرقيق
1 ملعقة طعام من بذور حبة البركة (سانوج)
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية (بيكر)
4 ملاعق كبيرة من الماء

ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
100 غرام من الزبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة من السكر
المياه الدافئة
طريقة التحضير
-->



نمزج الملح، والسكر، والخميرة وبذور حبة البركة (سانوج).
إضافة ماء الزهر ويضاف السميد ثم الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة يعجن لمدة 10 دقائق ويترك 30 دقيقة ثم تضاف الزبدة والبيض بكميات صغيرة تدريجيا ويعجن ثم يقسم الى 3 كرات من نفس الحجم
ننقل كل كرة الى طبق مدهون بالزبدة ويرش عليها الدقيق ثم نشكل من الكرة قرص براحة اليد ونضعه في الطبق ونتركه لمدة 25 دقيقة ليرتاح بعدها بفرشاة نطلي الخبزة بصفار البيض مع الحليب وندخلها الفرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة وبالف صحة وهنا‏   

المقادير:

300 غرام سميد  متوسط
300 غرام من الفرينة

1 ملعقة طعام من بذور

 حبة البركة (سينوج)
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية
4 ملاعق كبيرة من الماء

ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
100 غرام من الزبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة من السكر
المياه الدافئة
التحضير:
نمزج الملح، والسكر، والخميرة وبذور حبة البركة (سانوج).
إضافة ماء الزهر ويضاف السميد والفرينة ثم الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة يعجن لمدة 10 دقائق ويترك 30 دقيقة ثم تضاف الزبدة والبيض بكميات صغيرة تدريجيا ويعجن ثم يقسم الى 3 كرات من نفس الحجم
ننقل كل كرة الى طبق مدهون بالزبدة ويرش عليها الدقيق ثم نشكل من الكرة قرص براحة اليد ونضعه في الطبق ونتركه لمدة 25 دقيقة ليرتاح بعدها بفرشاة نطلي الخبزة بصفار البيض مع الحليب وندخلها الفرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة وبالصحة 

           

                                       سلطة الروز



المقادير:
كاس ارز, 3بيضات,

2جزر+كمية من الجلبانة مسلوقين
كمية من الزيتون الاسود

1 طماطم, علبة طونة
مايونيز, خل, زيت زيتون
توابل حسب الرغبة
التحضير:
نغلي الارز في الماء والملح عند النضج نضيف له الجزر و الطماطم مقطعة الى مكعبات مع البزلاء, الطونة و الزيتون مع ملعقتين من المايونيز,
ثم نضيف اليها الصلصة المكونة من التوابل زيت وخل وتقدم مثل في الصورة.بالصحة


                              خبز الفقاص بالزيتون


المقادير:

نصف كيلو فرينة+زيتون اسود مقطع
 او سينوج+كاس تاي زيت زيتون+ملعقة اكل سكر
+ملعقة اكل خميرة+الماء الدافىء+ملح
التحضير:  
نعجنه شوية و نتركه يخمر وبعد دلك نرش الطاولة بالفرينة ونضع فوقها الخبز ثم نزيد نرش بالفرينة و نسبط بسلال لا يكون رقيق كثيرا ثم نشق في الوسط بالسكين ثم نضعه في الصينية ونفتح تلك الخطوط جيدا ونتركه يخمر مرة اخرى ثم نرشه بالفرينة من  

فوق و لما يخمر نضعه يطيب. بالصحة








                           خبز الكوشة الجزائري


المقادير:

1 كلغ سميد ناعم
500 غ فرينة
30غ خميرة خبز
2 م ك زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
مفوحات خبز: سينوج- جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
أصفر بيضة
الطريقة :

نضع الفرينة و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الفرينة و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم 
نضعها في صينية مرشوش بالفرينة نغطيها بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر ثم ندهنها بصفار البيض ونضع فوقها السينوج. و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا
                                   خبز بالسانوج


المقادير :

600 غ من الفرينة
بيضة
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز
ملح
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
الطريقة
 في قصعة اخلطي الفرينة والزيت والسكر وخميرة الخبز وقبصة ملح والحليب المجفف.
أضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجين متجانس وأملس.
غطي العجين لمدة 30 دقيقة ثم اصنعي كويرات من العجين ثم صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت ثم غطيها واتركيها ترتاح من جديد.
ادهني الكويرات بصفار بيضة مخفوقة ثم رشي السانوج.
أدخلي الصفيحة إلى فرن مسخن مسبقا على درجة 200 مئوية إلى من يصير لونها ذهبيا.

                       أصابع البطاطس بالتونة والجبنة

أصابع البطاطس بالتونة والجبنة       
المقادير :
4 حبات متوسطة بطاطس مسلوقة ومهروسة
 ملح وربع ملعقة فلفل أسود بيضة نصف كوب فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره
 3 ملاعق كبيره قزبر و معدنوس مفرومين
 قشور ليمونه صغيره وربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة خل أبيض
علبة كبيرة تونة مصفاة من الزيت ومهروسه
علبة جبنة تشدر مقطعة اصابع . ويمكن استبدالها بجبن اخر
 وربع كوب حليب chaplure زيت للقلي

الطريقة

- اولا نفرم 3 ملاعق كبيره من قزبر و معدنوس- نفرم نصف كوب من الفلفل الأخضر قشر وربع كوب عصير ليمونة ملح وفلفل بيضة ملعقة كبيرة خل نخلط جميع المقادير مع البطاطس المهروس نضيف علبة التونة المصفاة نخلط جميع المكونات
- نقطع الجبنة اصابع
-نأخذ مقدار ملعقة كبيرة الى ملعقتين ونكورها ثم نسطحها على اليد نضيف اصبع الجبنة ونلفها بشكل اصبع نضعها على صينية مغطاة بورق بلاستيك حتى لا تلتصق واذا لزم الامر يمكن دهن اليد بقليل من الزيت لعدم التصاق البطاطس اثناء التحشية نكرر العملية حتى انتهاء الكمية
نخفق البيضة مع الحليب ونضع الأصابع بالبيض وبواسطة شوكتين ننقلها الى طبق chaplure نشكلها باليدين ونغلفها بالكامل chaplure ملاحظة التغليف حتى لا تنفتح أثناء القلي ننهي جميع الكمية نضعها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك البطاطس ولاتتفتح أثناء القلي.



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل



صورة: ‏فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل




المقادير
1- العجين
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد


2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة‏
المقادير
1- العجين
½ 1 كوب فرينة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج )
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الفرينة ، و تُقطَع باستخداممول دائري و تُوضع في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة


خبز محشي


المقادير:

500 غ فرينة

3 ملاعق طعام من السكر
2 بيضة
60 غرام من الزبدة
180 مل من الحليب الدافئ
1 م ك من الخميرة
قشر الليمون أو البرتقال
الحشو : المربى أو النوتيلا ،
التحضير:
 في وعاء نضيف السكر ، الخميرة  ، والبيض، و الزبدة المذابة و الحليب الدافئ . نبدء في خلط جميع المكونات مع الفرينة. يعجن بقوة حتى يصبح الخليط أملس.
دعوها تتخمر لمدة 1 ساعة .
بعد ما تتخمر نطرح العجين على شكل مستطيل ونضع على سطح المربى أو نوتيلا .

نلف بلطف و نضع لفة في مول  مغطى ونتركها تتخمر لمدة 1 ساعة وندخلها في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 /30 دقيقة


البيتزا السائله

المقادير:
-كوب ونص فرينة
-اقل من نصف كوب زيت
-1 م ط خميره
-كوب وربع ماء
-1م ط بيكنج باودر
3 ملاعق حليب بودره
-بيضه
-ذره ملح و1م ص سكر
التحضير:
- تخلطين كل المقادير ماعدا الفرينة بالخلاط
2- بعد ذلك نصب الخليط على كمية الطحين ونخلط بالشبك..
او بالخلاط حتى تتكون عجينة (بتكون العجينة قريبة من سماكة عجينة الكيك بعدها ضعي حشوتها عباره عن طماطم فلفل رومي كمون فلفل اسود بصل, بعدها ضعيها با الفرن .

                       الخبز المستعمل في الشاورما

صورة: ‏الخبز الشامي او رغيف المستعمل في الشاورما

المقادير

3 كاسات طحين

3ملاعق صغيره خميره فوريه

2 ملعقتين كبيرتين سكر

كأس أو أكثر ماء

ملعقه صغيره ملح

نخلط المكونات للحصول على عجين متماسك ونتركه يخمر
نقسم العجينه الى 8 كرات وندلكها بمدلك على شكل قرص ونطيبوها ف طيفال او مقلاة ثقيلة‏
المقادير:
3 كاسات فرينة
3ملاعق ص خميره فوريه
2 ملعقتين ك سكر
كأس أو أكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
التحضير:
نخلط المكونات للحصول على عجين متماسك ونتركه يخمر
نقسم العجينه الى 8 كرات وندلكها بمدلك على شكل قرص ونطيبوها في  مقلاة ثقيلة


                                  خبيزات الهمبرغر


المقادير:
500غ فرينة, 1بيضة
1 كاس صغير زيت, ملح
2 م ك خميرة خبز
ماء دافئ, كاس صغير حليب
الطريقة:
نخلط الفرينة , البيض , الزيت والملح مع بعض ,نذوب الخميرة في الحليب ونضيفها للخليط نجمعه بالماء و نعجنه قليلا نتركه يتخمر بعدها نعجنه مرة اخرى و نشكله نضع في الصينية و نتركها  لخبيزات تخمر مرة اخرى بعدها ندهنها بالبيض وندخلها للفرن.
                                        لفريكاس
المقادير:

فرينة, 1 ياوورت, 2 م ك زيت
1 م ك خميرة, 1 م ك سكر, بيضة
الطريقة:
نجمع جميع المكونات بالماء الدافئ نتركها تتخمر, بعدها نهبط التخمار ونتركها تخمر مرة اخرى بعدها شكليها على شكل دوائر بسمك 1سم نتركهم يخمرو مرة اخرى 
نضعهم في الزيت للقلي ونحشيهم بالحشو الذي تفضلينه.









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق