قراتان البطاطا واللحم


صورة: ‏صينية البطاطا واللحم في الفرن

المقادير :
8 حبات بطاطس متوسطة وكبيرة الحجم
2 حبات بصل متوسطة الحجم
1 كوب من فتات الخبز
1 ملعقة زيت نباتي
3 فصوص من الثوم
200 جرام من اللحم المفروم
مـــلح
فلـــفل
قرفـــة
الطريقة : سلق البطاطا وتقشيرها.
ثم تقومين بتقطيع البصل وفرم الثوم ويحمص في الزيت.
ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والقرفة إلى الخليط.
وعندما تنضج البطاطا اخلطيهم معا وضيفي الملح والفلفل.
ثم خذي جزء منها وافرديه بيدك بمقدار حجم صينية الفرن.
ثم ضعي طبقة البطاطا وضيفي فوقها طبقة من اللحم المفروم.
ثم غطيها بطبقة أخرى من البطاطا وسويها بيدك ورشي
فوقها كعك مطحون.
وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ثم ضعيها أعلى الشواية
لمدة5 دقائق حتى تأخذ اللون المناسب.‏

المقادير :
8 حبات بطاطس متوسطة وكبيرة الحجم
2 حبات بصل متوسطة الحجم
1 كوب من فتات الخبز
1 ملعقة زيت نباتي
3 فصوص من الثوم
200 جرام من اللحم المفروم
مـــلح
فلـــفل
قرفـــة


الطريقة :

سلق البطاطا وتقشيرها.
ثم تقومين بتقطيع البصل وفرم الثوم ويحمص في الزيت.
ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والقرفة إلى الخليط.
وعندما تنضج البطاطا اخلطيهم معا وضيفي الملح والفلفل.
ثم خذي جزء منها وافرديه بيدك بمقدار حجم صينية الفرن.
ثم ضعي طبقة البطاطا وضيفي فوقها طبقة من اللحم المفروم.
ثم غطيها بطبقة أخرى من البطاطا وسويها بيدك ورشي
فوقها الخبز مطحون.
وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ثم ضعيها أعلى الشواية
لمدة5 دقائق حتى تأخذ اللون المناسب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق