الأرز بالدجاج


الأرز بالدجاج 
المقادير:
قطع دجاج
بصلة واحدة “مشلضة”
قزبر ومعدنوس مفروم ـ ثوم ـ ملح ـ إبزار ـ زنجبيل -زعفران ـ زيت الزيتون أو زيت المائدة
أرز أصفر طويل, جلبانة خضراء (طرية أو مجمدة أو معلبة)زبيب أبيض أو أسود
الطريقة:  
في طنجرة، نضع قطع الدجاج، البصل، القزبر والمعدنوس، الثوم والتوابل… نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء الكافي لينضج الدجاج.
بعدما يصبح الدجاج جاهزا، نرفعه من الطنجرة ونضعه في “طاوة” قصد تحميره لاحقا
نعود للمرق المتبقي بالطنجرة: نضيف له حبات الجلبانة وبعد نضجها نضيف الزبيب، نترك المرق يغلي على النار ونحضر الأرز.
أهم ما في الوصفة: يجب أن يكون مقدار المرق في القدر يساوي تقريبا ضعف مقدار الأرز المراد استعماله
نضيف الأرز على المرق الذي يغلي بالطنجرة، نحركه بملعقة خشبية مرة واحدة فقط، ثم نخفض النار تحته لأدنى درجة ممكنة… نتركه كذلك مدة 25 إلى 30 دقيقة حتى يتشرب الأرز المرق كليا دون تحريكه أبدا لكي لا يتعجن
في هذه الأثناء نذهن قطع الدجاج بالزبدة أو السمن وندخلها للفرن لتتحمر
للتقديم: يوضع الأرز في طبق ويزين بقطع الدجاج المحمرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق