الكعك



مقادير :
3 اكيال فرينة ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 بيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهرمقادير الحشو:
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
للتزيين : طلاء
 التحضير: 
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب عليها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن تكون كريات بمقاس حبة التفاح
نبدا أولا بالتمر نعجنه مع باقي مكونات الحشو, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة
و نتركه جانبا تكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و نغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ونضعها في الفرن, عندما تبرد نضع عليها الطلاء (الكلاصاج).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق