المقادير:
الحشو:
400 غ من شرائح لحم البقرة.
ملعقة كبيرة من الزبدة .
ملح وفلفل اسود.
حبة ونصف من البصل.
حبتان من الطماطم.
ملعقة كبيرة من الزيت .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
ملعقة صغيرة من توابل الشوارما.
أوراق الخس.
. (cornichons)الخيار المخلل
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطحينة او المايوناز.
ملعقة كبيرة من الخل.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
كاس صغير من الماء.
خبز الشوارما:
250 غ من الدقيق .
100غ فرينه .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز – كاس كبير من الماء الدافئ.
تحضير خبز الشوارما:
خلطي الدقيق و الفرينة ثم ضيفي الملح, الخميرة و الماء الدافئ و خلطي حتى تحصلي على عجينة لينة (عجنيها جيدا).
شكليها على شكل كوريات صغار ثم بسطيهم رقاق.
ضعيها فوق منديل و غطيها بمنديل آخر ثم اتركيها تخمر.
تحضير الشوارما:
في مقلات ضعي الزيت و الزبدة , ضعي الملح و الفلفل الأسود لشرائح اللحم ثم ضعيهم في المقلات.
انزعي شرائح اللحم , ضعي شرائح الفلفل مع شرائح الطماطم في نفس المقلات حتى يذبلوا ثم رجعي عليهم شرائح اللحم و ضيفي الملح, فلفل اسود , الكمون , الفلفل الأحمر و توابل الشوارما اخلطي الخليط جيدا و تركيه يطهى .
حضري الصلصة و دلك بخلط كل مقادير الصلصة مع بعضها البعض.
قطعي حبة البصل إلى مربعات صغيرة , قطعي أوراق الخس إلى قطع صغيرة كذلك نفس الشيء بالنسبة للخيار المخلل و حبة الطماطم .
نزيل الجزء العلوي من خبز الشوارما بمقص ثم نفتح الخبز و نضع داخله الجزء العلوي .
ندهن بقليل من المايوناز او الصلصة ثم نضع قليل من خليط الخس و المكونات الاخرى ثم طبقة اخرى من خليط الخس و في الاخير ضعي قليل من المايوناز او الصلصة .
شهية طيبة.
الحشو:
400 غ من شرائح لحم البقرة.
ملعقة كبيرة من الزبدة .
ملح وفلفل اسود.
حبة ونصف من البصل.
حبتان من الطماطم.
ملعقة كبيرة من الزيت .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
ملعقة صغيرة من توابل الشوارما.
أوراق الخس.
. (cornichons)الخيار المخلل
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطحينة او المايوناز.
ملعقة كبيرة من الخل.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
كاس صغير من الماء.
خبز الشوارما:
250 غ من الدقيق .
100غ فرينه .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز – كاس كبير من الماء الدافئ.
تحضير خبز الشوارما:
خلطي الدقيق و الفرينة ثم ضيفي الملح, الخميرة و الماء الدافئ و خلطي حتى تحصلي على عجينة لينة (عجنيها جيدا).
شكليها على شكل كوريات صغار ثم بسطيهم رقاق.
ضعيها فوق منديل و غطيها بمنديل آخر ثم اتركيها تخمر.
تحضير الشوارما:
في مقلات ضعي الزيت و الزبدة , ضعي الملح و الفلفل الأسود لشرائح اللحم ثم ضعيهم في المقلات.
انزعي شرائح اللحم , ضعي شرائح الفلفل مع شرائح الطماطم في نفس المقلات حتى يذبلوا ثم رجعي عليهم شرائح اللحم و ضيفي الملح, فلفل اسود , الكمون , الفلفل الأحمر و توابل الشوارما اخلطي الخليط جيدا و تركيه يطهى .
حضري الصلصة و دلك بخلط كل مقادير الصلصة مع بعضها البعض.
قطعي حبة البصل إلى مربعات صغيرة , قطعي أوراق الخس إلى قطع صغيرة كذلك نفس الشيء بالنسبة للخيار المخلل و حبة الطماطم .
نزيل الجزء العلوي من خبز الشوارما بمقص ثم نفتح الخبز و نضع داخله الجزء العلوي .
ندهن بقليل من المايوناز او الصلصة ثم نضع قليل من خليط الخس و المكونات الاخرى ثم طبقة اخرى من خليط الخس و في الاخير ضعي قليل من المايوناز او الصلصة .
شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق