كيكة الفراولة


المقادير:                                            

كلغ فراولة
 pate sablee
250 فرينة
125 غ زبدة او مرغرين
ملعقة سكر, 2 بيض
creme patissiere
نصف لتر حليب
كأس سكر
2 بيض, 3 م ك مايزينة
فانيلية او عطر الفراولة
للقطر أو الشاربات:
2 م ك سكر, قليل من الماء
التحضير:
العجينة: اخلطي مكونات العجينة بسرعة ودون ان تعجنيها كثيرا حتى تبقى هشة ودعيها ترتاح
الكريمة: في إناء يوضع على الناراخلطي البيض مع السكر وأضيفي المايزينة واخلطي ثم اضيفي قليلا من الحليب واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات, أضيفي باقي الحليب وضعيى الإناء على النار واستمري في التحريك بملعقة من الحطب حتى يبدا الخليط في التثاقل, ابعدي الإناء عن النار واضيفي العطر او الفانيلية استمري في الخلط مدة دقيقتين أو ثلاث
الفراولة:
اغسلي الفراولة وانزعي الجزء الأخضر
يمكن ان تقطعيها إلى أنصاف او إلى اجزاء ويمكن تركها حبات
التحضير:
افردي العجينة وضعيها في قالب التارت المدهون واحدثي فيها ثقوبا بالفرشاة
غطي السطح باللوبيا اليابسة وادخلي القالب الفرن مدة 15 دقيقة
اخرجي القالب وانزعي اللوبيا واعيدي القالب لإلى الفرن مدة 10 دقائق اخرى وتحمر قليلا
بعد ان تبرد انزعي العجينة من القالب, صبي فوق العجينة الكريمة, زيني بحبات الفراولة
القطر او الشاربات: اخلطي ملعقتان سكر مع قليل من الماء ودعيهما على النار لدقائق ثم بالفرشاة اطلي سطح التارت حتى تصبح لامعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق