خبز الكوشة الجزائري



المقادير:

1 كلغ سميد ناعم
500 غ فرينة
30غ خميرة خبز
2 م ك زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
مفوحات خبز: سينوج- جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
أصفر بيضة
الطريقة :

نضع الفرينة و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الفرينة و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم 
نضعها في صينية مرشوش بالفرينة نغطيها بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر ثم ندهنها بصفار البيض ونضع فوقها السينوج. و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق