تحضير الكاتشاب

طريقة تحضير الكيتشوب في البيت
المقادير:
كيلو طماطم حمراء
نصف حبـة بصل
فص ثوم
خل 50 غ
عســل أو سكر أسمر 50 غ
واحد عود قرفـة
فلفلـة حارة سودانية صغيورة
تحميـرة

حبات قرنفل
موطارد
حبات القعقلة حبة الهيل
الطريقة:
ـ قطعـي البصلة والثـوم مربعات صغيرة وشحريها في الزيت العود حتـى تتحمـر
ـ ضيفـي له الطماطـم المقطعـة قطع صغيرة ومزول لها اللب والقشرة
ـ طيبيهم علـى نار قليلة مـدة نصف ساعـة وحركـيه مرة مـرة
ـ طحني الكـل في الميكسـور
ـ من بعد ضيفي له الخـل والعسـل أو السكر الأسمـر
ـ ضيفي العطـرية مع الملح ، وردي كلشـي للنار ولكن تكون قليلة كلمـا تركتيه مدة أطـول سيكـون أفضـل المدة اللازمـة هي ساعتين تقريبا مع التحريك
ـ ومنين يعقـاد ممكن تصفيـه بمصفات عيونها صغار
ـ خلـيه يرتـاح فـي الثلاجة حتى اليوم التالي ثم ٱستهـلكيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق