غراتان البطاطا المقلية واللحم

 
صورة: ‏غراتان البطاطا المقلية واللحم
1 كلغ من البطاطس
300 غرام من اللحم المفروم
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 
4 فصوص من الثوم المبشور
ملح
فلفل
4 ملاعق كبيرة مع زيت الزيتون
جوزة الطيب
4 ملاعق كبيرة من الكريمة الطازجة
2 بيضة
الجبن المبشور 200غ
زيت للقلي
طريقة التحضير
قطع البطاطا إلى شرائح دائرية رقيقة وتقلى.
في قدر، نقلي اللحم المفروم في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
يضاف الثوم والملح والفلفل، ونصف كوب من الماء.
يترك على نار خفيفة حتى ينضج اللحم والحصول على صلصة ناعمة.
عندها نطفىء النار ونضيف عصير الليمون.
نقوم بخلط البيض والكريمة الطازجة والملح والفلفل وجوزة الطيب والجبن المبشور.
في قالب نضع البطاطس المقلية نفرشها في القاع وعلى الجوانب ثم نغطيها بخليط اللحم المفروم
ونصب عليها خليط البيض بالكريمة الطازجة والجبن المبشور ثم نغطيها بشرائح البطاطس المقلية وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 الى 30 دقيقة.يقدم هذا الغراتان مع السلطة الخضراء.‏
1 كلغ من البطاطس
300 غرام من اللحم المفروم
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 
4 فصوص من الثوم المبشور
ملح
فلفل
4 ملاعق كبيرة مع زيت الزيتون
جوزة الطيب
4 ملاعق كبيرة من الكريمة الطازجة
2 بيضة
الجبن المبشور 200غ
زيت للقلي
طريقة التحضير
قطع البطاطا إلى شرائح دائرية رقيقة وتقلى.
في قدر، نقلي اللحم المفروم في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
يضاف الثوم والملح والفلفل، ونصف كوب من الماء.
يترك على نار خفيفة حتى ينضج اللحم والحصول على صلصة ناعمة.
عندها نطفىء النار ونضيف عصير الليمون.
نقوم بخلط البيض والكريمة الطازجة والملح والفلفل وجوزة الطيب والجبن المبشور.
في قالب نضع البطاطس المقلية نفرشها في القاع وعلى الجوانب ثم نغطيها بخليط اللحم المفروم
ونصب عليها خليط البيض بالكريمة الطازجة والجبن المبشور ثم نغطيها بشرائح البطاطس المقلية وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 الى 30 دقيقة.يقدم هذا الغراتان مع السلطة الخضراء. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق