شرائح السكالوب بصلصة الثوم

صورة: ‏‎Recette Beignets de dinde à la sauce d’ail

Ingrédients :

- 400g de filets de dinde
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- Sel

Pâte à frire
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure pâtissière
- 10cl d'eau
- 1 blanc d'œuf monté en neige ferme
- Sel, poivre

Sauce à l’ail
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 gousses d'ails hachés
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel

Préparation

- Découper le filet de dinde en lanières fines de la taille d'un doigt de 2 cm sur 5 cm.
- Dans un saladier mettre le gingembre râpé, le vinaigre, la sauce soja, sel, ajouter les lanières de dinde, bien mélanger et laisser mariner pendant 4 heures.
- Préparer la sauce: mettre la mayonnaise dans un bol, ajouter l'ail haché, le jus de citron, le persil haché, le sel, ajouter l'huile en filet et monter comme une mayonnaise.
- Faire une pâte à frire avec la farine, la levure, le sel, poivre et l'eau vous devez obtenir une consistance lisse et incorporer délicatement le blanc en neige.
- Tremper les lanières de dinde marinés dans la pâte à beignets puis plonger-les dans un bain d'huile chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant.
- Servir les beignets chauds accompagnés de sauce à l'ail.‎‏
المكونات: 
- 400 غ من شرائح السكالوب 
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا 
- 2 ملعقة طعام من الخل الأبيض 
- 1 قطعة من الزنجبيل الطازج المبشور 
- ملح 

الخليط 
- 150غ فرينة 
- 1/2 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز 
- 10سل من الماء 
- 1 بياض البيض حتى معمول كالثلج
- ملح وفلفل 

صلصة الثوم 
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز 
- 2 فصوص من الثوم المفروم 
- 1 ملعقة صغيرة من البقدونس 
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون 
- ملح 

إعداد 
- نقطع شرائح الديك الرومي إلى شرائح رقيقة قياس اصبع
- في وعاء نضع الزنجبيل المبشور، الخل، صلصة الصويا والملح ونضيفة شرائح الديك الرومي وتخلط جيدا وينقع لمدة 4 ساعات. 
- تحضير الصلصة: ضعي المايونيز في وعاء، يضاف الثوم المفروم وعصير الليمون والبقدونس المفروم والملح ونضيفة الزيت و نعمله مثل المايونيز. 
- نعمل خليط من الفرينة والخميرة والملح والفلفل والماء  للحصول على خليط متجانس نضيف بياض البيض المخفوق بلطف. 
-ننقع شرائح الديك الرومي في الخليط  ثم نقلي في زيت الساخن ويطهى حتى يحمر، . 
- نقدمه مع صلصة الثوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق