طبخ المقرونة

                             
المقادير :
800 غرام لحم خروف
4 طماطم
3 ملاعق كبيرة طماطم معجونة
4 قرون فلفل حلو
4 فصوص ثوم نصف ملعقة كبيرة من الهريسة العربي
1بصل
لتر ونصف ماء لطبخ المكرونة
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
2حبات بطاطا
ملح وفلفل أكحل
500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه
أربعة ورقات رند laurier
جبن مبروش للزينة
1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود والبصل المقصوص شوية شوية
2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و الهريسة والثوم والفلفل المفروم وحركي الجميع
3 اضيفي الماء وأربعة ورقات رند laurier وغطي القدر واتركيه 10 دقايق
4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلكثم بعد ان تفور الماء ضعي حبات البطاطا المقشرة
5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
6 اسلقي المعكرونة في لتر ونصف ماء مملح وكركم وذلك بعد ان يغلي الماء جيدا ثم صفي المعكرونة بعد ان تنضج من الماء

7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع الحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق