مقاديرالعجينة:
125غ زبدة طرية
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
1 بيض
-كيس فانيليا
-كيس خميرة كميائية(10غ)
-دقيق حوالي 350غ ممكن أكثر أو أقلمقادير الحشوى:
250غ لوز مقشر ومحمّص(مطحون ناعم)
100غ سكر ناعم
100غ زبدة دائبة
مبشور ليمونة
2بيض
*للتزين: مربى،رقائق اللّوز(amandes effilée)،سكر ناعم.
طريقة التحضير:
نخلط جميع مقاديرالحشوى و نتركها بجنب ،من جهة أخرى نحضّر العجينة.
ثمّ نتبتها في القوالب و نضع حوالي ملعقة صغيرة من الحشوى (لا نملئها حتى الفوق لأنّ حجمها يتضاعف)،ندخلها فرن متوسط °200 حتى تأخد لون ذهبي.
ننزعها من القوالب ،ندهن الوجه بالمربى ونزينه برقائق اللّوزثم ننثر سكرالناعم.
125غ زبدة طرية
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
1 بيض
-كيس فانيليا
-كيس خميرة كميائية(10غ)
-دقيق حوالي 350غ ممكن أكثر أو أقلمقادير الحشوى:
250غ لوز مقشر ومحمّص(مطحون ناعم)
100غ سكر ناعم
100غ زبدة دائبة
مبشور ليمونة
2بيض
*للتزين: مربى،رقائق اللّوز(amandes effilée)،سكر ناعم.
طريقة التحضير:
نخلط جميع مقاديرالحشوى و نتركها بجنب ،من جهة أخرى نحضّر العجينة.
ثمّ نتبتها في القوالب و نضع حوالي ملعقة صغيرة من الحشوى (لا نملئها حتى الفوق لأنّ حجمها يتضاعف)،ندخلها فرن متوسط °200 حتى تأخد لون ذهبي.
ننزعها من القوالب ،ندهن الوجه بالمربى ونزينه برقائق اللّوزثم ننثر سكرالناعم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق