القطر، الشربات

هناك عدة أنواع للقطر :
الخفيف : كوب سكر + كوبين ماء
الوسط : كوب سكر + كوب ماء
الثقيل : كوب سكر + نصف كوب ماء
المركز: كوب سكر + ربع كوب ماء
القطر المناسب لكافة انواع الحلويات هو المتوسط
قد يفضل البعض الخفيف للأمور الصحية
وقد يفضل البعض الثقيل ممن يحبون الطعم الحلو زيادة
وقد تتطلب بعض الوصفات نوع معين من القطر

حتى ينجح القطر ولا يكون كرستالات سكر وحتى يبقى فترة طويلة صالح ومحافظ على قوامه لابد من اتباع التالي:
-يجب اضافة السكر والماء في وعاء على النار ويجب عدم تحريكه أبدا أبدا
-لابد من أضافة عصير الليمون حتى يساعد على التعقيد وعدم تكوين كرستالات السكر
-لقطر محترف اكثر يجب ان يكون احد مكونات القطر سائل مثل الجلوكور أو شراب الذرة الجاهز
-يجب ان يكون الوعاء الذي يحفظ فيه القطر نظيف وجاف ويفضل معقم

المقادير:
كوب سكر
كوب ماء

عصير نصف ليمونه صغيرة

يوضع الماء والسكر على النار بدون تحريك بتاتاً حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي برفق ل ٥ دقائق
ثم يصب في وعاء نظيف يغطى بعد ان يبرد تماماً

يمكن تنكيه القطر بمانحب كالقرفه أو اليانسون أوماء الزهر أو الورد

وبالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق