المقادير:
بطاطس كبيرة نوعا ما
لحم مفروم
فض ثوم
معدنوس + قصبر
توابل (كمّون + فلفل اسود + زعتر )
ملح
زيت
طماطم مصبرة
كمشة حمص
جبن مبشور
الطريقة:
نأخذ البطاطس نقشرها , نغسلها ثم نقسمها على نصفين بشكل طولي ,
و باستعمال ملعقة صغيرة نحفر الوسط لما ننهي الكمية, نرشها بالقليل من الملح, نضعها في كسكاس, و نطهوها على البخار, و نغطيها .
في مقلاة على النار نضع ( اللحم المفروم + الثوم + بقدونس كزبره + ملح + توابل + الزيت + الطماطم ) نضيف القليل الماء و نغلق عليها ,حتى ينضج اللحم ,
في قدر الضغط نضع الثوم +كزبره + ملعقة زيت + ملح + ملعقة طماطم صلصله
توابل + ماء و نغلق حتى ينضج الحمص
.لما تنضج البطاطس و اللحم
نضع البطاطس في القالب الخاص بالفرن ندهن الحبات بالقليل من الزبدة ثم نحشوها باللحم , ثم نرشها بالجبن المبشور
ثم ندخلها الفرن بما ان المكونات ناضجة ننتظر فقط ان يتحول الجبن الى اللون الذهبي
لما ننتهي نضعها في صحن التقديم مع مرق الحمص و نزينها بورق البقدونس
نقدمها مصحوبة بالسلطة
بطاطس كبيرة نوعا ما
لحم مفروم
فض ثوم
معدنوس + قصبر
توابل (كمّون + فلفل اسود + زعتر )
ملح
زيت
طماطم مصبرة
كمشة حمص
جبن مبشور
الطريقة:
نأخذ البطاطس نقشرها , نغسلها ثم نقسمها على نصفين بشكل طولي ,
و باستعمال ملعقة صغيرة نحفر الوسط لما ننهي الكمية, نرشها بالقليل من الملح, نضعها في كسكاس, و نطهوها على البخار, و نغطيها .
في مقلاة على النار نضع ( اللحم المفروم + الثوم + بقدونس كزبره + ملح + توابل + الزيت + الطماطم ) نضيف القليل الماء و نغلق عليها ,حتى ينضج اللحم ,
في قدر الضغط نضع الثوم +كزبره + ملعقة زيت + ملح + ملعقة طماطم صلصله
توابل + ماء و نغلق حتى ينضج الحمص
.لما تنضج البطاطس و اللحم
نضع البطاطس في القالب الخاص بالفرن ندهن الحبات بالقليل من الزبدة ثم نحشوها باللحم , ثم نرشها بالجبن المبشور
ثم ندخلها الفرن بما ان المكونات ناضجة ننتظر فقط ان يتحول الجبن الى اللون الذهبي
لما ننتهي نضعها في صحن التقديم مع مرق الحمص و نزينها بورق البقدونس
نقدمها مصحوبة بالسلطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق